Запад должен дать Украине оружие и разместить на Донбассе миротворцев – Расмуссен

Запад должен дать Украине оружие и разместить на Донбассе миротворцев – Расмуссен

1372
Ukrinform
Чтобы прекратить кровопролитие на Донбассе, Западу следует предоставить Украине современное оборонительное оружие и разместить вдоль границы с РФ миротворцев ООН.

Такое мнение в статье для ведущего канадского печатного издания «The Globe and Mail» высказал бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Европа, Канада и США сейчас имеют возможность помочь политическому разрешению этой войны: во-первых, предоставив украинским военным оборонное оборудование и, во-вторых, развернув на Донбассе мощную миротворческую миссию ООН», - пишет Расмуссен.

Он напомнил, что Россия сама подала в Совбез предложение о размещении сил ООН в Украине. «Московский проект резолюции оказался типичным путинским блефом, нарушающим несколько принципов ООН, то есть неприемлем в действующем виде. Но вместо того, чтобы отвергать его, Запад должен раскрыть блеф и превратить с помощью кнута и пряника московскую ловушку в окно для достижения мира», - утверждает экс-генсек.

По его убеждению, вооружение Украины будет служить кнутом, а снятие с России санкций – пряником. «Если Россия выведет свои войска и восстановит суверенитет Украины, мы сможем предложить самое большое вознаграждение – облегчение санкционного режима. Это блюдо не подают частями: полное снятие санкций возможно только после полного выполнения Россией своих обязательств», - подчеркнул Расмуссен.

Читайте также: В Канаде выразили “осторожный оптимизм” относительно миротворцев ООН на Донбассе

Он добавил, что международное сообщество может избежать замораживания конфликта, если грамотно сформирует мандат миротворческой миссии. «Совбез может избежать этого, проведя красные линии. Во-первых, настояв, что миссия будет размещаться вдоль всей украинско-российской границы, чтобы не превращать линию столкновения в новую де-факто границу. Во-вторых, миротворцы должны защищать население и инфраструктуру, а не только международных наблюдателей в этой зоне», - говорится в статье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-