Парубий сказал, когда Рада рассмотрит законопроект об антикоррупционном суде

Парубий сказал, когда Рада рассмотрит законопроект об антикоррупционном суде

250
Ukrinform
Законопроект об антикоррупционном суде будет рассмотрен в парламенте сразу после его внесения Президентом в Верховную Раду.

Об этом сообщил председатель парламента Андрей Парубий на заседании Согласительного совета, передает корреспондент Укринформа.

 "Я так же убежден, как только Президентом законопроект будет внесен в Верховную Раду Украины, Верховная Рада Украины рассмотрит и примет по этому поводу свое решение", - сказал он.

Спикер напомнил, что согласно выводам Венецианской комиссии, имеющиеся в Раде законопроекты об антикоррупционном суде должны быть отозваны, в то же время свой законопроект должен зарегистрировать Президент Украины.

Таким образом, подытожил Парубий, на сегодняшний день нет юридических оснований для рассмотрения законопроекта об антикоррупционном суде.

Читайте также: Антикоррупционный суд: каждый придумывает то, что ему выгодно...

Как сообщалось, 10 октября Венецианская комиссия обнародовала свое заключение по законопроектам об антикоррупционных судах, которые были направлены в комиссию Председателем Верховной Рады Украины для проведения экспертизы на соответствие внесенных в парламент законопроектов стандартам Совета Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-