Иммунитет нардепов давно превратился в гарантию безнаказанности — Порошенко

Иммунитет нардепов давно превратился в гарантию безнаказанности — Порошенко

383
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что неприкосновенность народных депутатов давно превратилась в гарантию безнаказанности.

Об этом он написал в Facebook после внесения в парламент законопроекта об отмене депутатского иммунитета.

“Как и обещал в своем Послании в начале сентября, опять внес в Верховную Раду как безотлагательный проект закона относительно отмены депутатской неприкосновенности. Иммунитет народных избранников давно превратился в гарантию безнаказанности”, - отметил глава государства.

По его словам, отмена депутатской неприкосновенности, как и создание Антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы – важные составляющие эффективной борьбы с коррупцией.

“Кстати, финансирование такого суда предусмотрено проектом бюджета на 2018 год, который на этой неделе Верховная Рада должна рассмотреть в первом чтении”, - прибавил Порошенко.

Читайте также: Президент предлагает Раде снять депутатскую неприкосновенность с 2020 года

Как известно, Президент Петр Порошенко во вторник зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 7203 о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно отмены депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-