Нардепы заблокировали Согласительный совет

Нардепы заблокировали Согласительный совет

624
Ukrinform
Группа народных депутатов во главе с Сергеем Лещенко, Мустафой Найемом и представителями "Самопомочи" блокируют заседание Согласительного совета, требуя рассмотрения законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, изменения избирательной системы и об Антикоррупционном суде.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Депутаты стоят за спинами членов президиума и скандируют "Выходите к людям!".

Заседание покинули представители Радикальной партии Олега Ляшко и Оппоблока.

Председатель ВР Андрей Парубий приостановил заседание Согласительного совета в связи с невозможностью его проведения и объявил, что продолжение должно быть в 12:00.

Ранее на заседании Согласительного совета возникла перепалка между председателем парламента и депутатами Андреем Парубием о порядке рассмотрения в сессионном зале законопроектов, на рассмотрении которых настаивают митингующие.

Читайте также: Иммунитет нардепов давно превратился в гарантию безнаказанности — Порошенко

Во время обсуждения повестки дня парламента на вторник глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко передала право выступления депутатам, отстаивающим политические требования митингующих под Радой. В частности Мустафа Найем призвал спикера рассмотреть во вторник и утром в среду законопроекты об отмене неприкосновенности, создании Антикоррупционного суда и законопроекты о введении пропорциональной избирательной системы с открытыми списками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-