Садовый взял отпуск, чтобы помитинговать под Радой

Садовый взял отпуск, чтобы помитинговать под Радой

439
Ukrinform
Городской голова Львова Андрей Садовый взял однодневный отпуск, чтобы поехать в Киев на митинг под Верховной Радой.

Это корреспонденту Укринформа подтвердила пресс-секретарь городского совета Кристина Процак.

Сам Садовый о намерении принять участие в протестной акции под парламентом сообщил накануне на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что может не соглашаться со многими политиками, которые митингуют под ВР, но понимает одно: быть или не быть тем или иным политикам при власти, должен решать народ. Если не принять три законопроекта - об антикоррупционном суде, снятии депутатской неприкосновенности и избирательном законе с системой открытых списков - то "вскоре народ уже никого выбирать не будет, власть будет назначать олигархия".

Читайте также: В Киеве под Радой начался митинг

Как сообщал Укринформ, 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой в Киеве проходит митинг. Активисты партий и общественных объединений выступают на сцене, установленной напротив входа в парламент. Они держат в руках флаги с символикой партий "Самопомощь", "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Движение новых сил". Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-