Геращенко считает, что нардепы спутали работу депутата и стримера

Геращенко считает, что нардепы спутали работу депутата и стримера

311
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает ненормальной ситуацию, при которой отдельные народные депутаты срывают заседание, прикрываясь требованиями избирателей.

Об этом она написала в Facebook после того, как группа народных депутатов сорвала заседание Согласительного совета во вторник.

"Это ненормально, что коллеги месяцами не ходят на работу, путают работу депутата и стримера(я не видела такого ни в зале ПАСЕ, ни в одном европейском парламенте), планомерно срывают каждый день голосование, прикрываясь тем, что этого требуют люди. Люди делегировали нас работать. И я уверена, что взрослые, умные, интеллектуальные и интеллигентные люди всегда могут найти компромисс, если хотят. Если есть желание работать на страну", - отметила она.

Первый заместитель Председателя ВР напомнила, что у Рады есть две сессионных недели в месяц, по существу, четыре дня голосования - два вторника и четверг. "И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые не голосуют даже сами оппозиционные фракции, то шашки, то вырванные микрофоны, то еще что-то. Сегодня на Согласительный забежали и те, кого три предыдущих недели не было в Раде, не голосовали образовательную реформу и закон, где РФ определяется страной-агрессором, как октябрята - прочитали свои речевки, обязательно вели стримы своих выступлений, как же без этого. Результат - сорван Согласительный, крик, ор", - написала она.

Читайте также: Садовый взял отпуск, чтобы помитинговать под Радой

Геращенко в связи с этим в который раз отметила необходимость незамедлительно поставить на повестку дня законопроект изменений регламента работы ВР.

"Потому что это просто безобразие, когда роль комитетов нивелируется, когда главы комитетов не получили секунды слова озвучить виденье комитетов относительно повестки дня", - подчеркнула она.

По ее словам,  вопрос не только в изменении избирательных правил, но и правил работы, политической культуры.

Как сообщал Укринформ, во вторник группа народных депутатов во главе с Сергеем Лещенко, Мустафой Найемом и представителями "Самопомощи" заблокировали заседание Согласительного совета, требуя рассмотрения законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, изменении избирательной системы и об Антикоррупционном суде.

Глава парламента Андрей Парубий приостановил до 12:00 заседание Согласительного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-