В БПП заявили, что поддерживают снятие неприкосновенности

В БПП заявили, что поддерживают снятие неприкосновенности

378
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко внес очередной законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и просит депутатов включить его в повестку дня для рассмотрения.

Об этом сказала во вторник в беседе с журналистами представитель Президента в Верховной Раде, заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Украины Петр Порошенко внес очередной законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Президент определил этот законопроект как неотложный и призывает депутатов включить его в повестку дня для рассмотрения", - отметила Луценко.

По ее словам, такую позицию Президента она должна была озвучить на заседании Согласительного совета, но группа народных депутатов, которые сорвали заседание, не дала ей возможности этого сделать.

Луценко отметила, что она лично и депутаты от фракции БПП готовы голосовать за этот законопроект. "Мы поддерживаем снятие депутатской неприкосновенности и будем проявлять свою последовательную позицию в зале", - подчеркнула она.  

Луценко также сообщила, что Президент призывает депутатов от коалиции и оппозиции провести совместные консультации и определить, по какой системе будут проходить следующие парламентские выборы. "Президент неоднократно призывал народных депутатов как коалиции, так и оппозиции провести консультации, потому что это, собственно, вопрос самого парламента, как они планируют провести следующие очередные выборы в Верховную Раду. Он просит депутатов собраться, провести консультации и определить, какой закон о выборах депутатов они будут поддерживать", - сказала представитель Президента в ВР.

Читайте также: Нардепы заблокировали Согласительный совет

Как сообщал Укринформ, Президент 17 октября внес в парламент законопроект о внесении изменений к статье 80 Конституции Украины относительно отмены депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года. Соответствующий проект закона зарегистрирован под №7203. Согласно объяснительной записке к документу, законопроектом предлагается изложить статью 80 Конституции Украины в новой редакции, которая отменяет положения, по которым народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность, и народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности.

На заседании Согласительного совета не удалось решить вопрос, когда именно  этот законопроект будет рассматриваться в ВР, поскольку группа депутатов сорвала заседание.  Они также не дали возможности озвучить Ирине Луценко позицию Президента по этому поводу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-