Порошенко просит Раду как можно быстрее согласовать законопроект об антикоррупционном суде

Порошенко просит Раду как можно быстрее согласовать законопроект об антикоррупционном суде

167
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призывает народных депутатов создать рабочую группу для наработки нового законопроекта об антикоррупционном суде и согласовать текст документа с ним.

Об этом сказала во вторник в разговоре с журналистами представитель Президента в Верховной Раде, заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По рекомендациям Венецианской комиссии Президент призывает парламент, Председателя Верховной Рады наработать новый законопроект об антикоррупционном суде и подать Президенту его на согласование и внесение в ВР как безотлагательный. Этот документ должен быть согласован со всеми фракциями и тогда Президент внесет его в Верховную Раду как безотлагательный", - отметила Луценко.

В связи с этим, по ее словам, Президент призывает фракции и оппозиции, и коалиции собраться, создать рабочую группу, провести консультации и подать Президенту согласованный документ.

Луценко также напомнила, что в проекте бюджета на 2018 год по настоянию Президента уже предусмотрена соответствующая сумма для создания и финансирования антикоррупционного суда. 

Читайте также: Геращенко считает, что нардепы спутали работу депутата и стримера

Как сообщал Укринформ, 10 октября Венецианская комиссия обнародовала свой вывод относительно законопроектов об антикоррупционных судах, которые были направлены в комиссию Председателем Верховной Рады Украины для проведения экспертизы относительно соответствия внесенных в парламент законопроектов стандартам Совета Европы. 

Согласно заключениям комиссии, законопроекты об антикоррупционном суде, которые зарегистрированы во ВР, должны быть отозваны, и вместо этого свой законопроект должен зарегистрировать Президент Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-