Парубий открыл Раду, в зале 338 нардепов

Парубий открыл Раду, в зале 338 нардепов

417
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание. В зале - 338 депутатов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал Парубий.

Как сообщалось, согласно расписанию пленарных заседаний на 17-20 октября первым вопросом повестки дня во вторник было запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта № 6327 относительно реформирования медицинской системы.

Во время Согласительного совета руководители фракций и комитетов, ряд депутатов выступили с требованием первоочередного рассмотрения законопроектов по выполнению требований митингующих под Радой. Это, в частности, касается законопроектов относительно отмены депутатской неприкосновенности, введения пропорциональной избирательной системы с открытыми списками, а также создания Антикоррупционного суда.

Читайте также: В БПП заявили, что поддерживают снятие неприкосновенности

При этом народные депутаты, собравшиеся возле председательствующего на Согласительном совете Парубия, в частности Егор Соболев, Сергей Лещенко, Юрий Деревянко, Владимир Парасюк, начали перекрикивать выступление представителя Президента в парламенте Ирины Луценко. Депутаты выкрикивали: «Выходите к людям!».

После этого спикер заявил, что происходит срыв Согласительного совета и приостановил заседание до 12.00 в связи с невозможностью его проводить.

Как сообщал Укринформ, 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой в Киеве проходит митинг. Активисты партий и общественных объединений выступают на сцене, установленной напротив входа в парламент. Они держат в руках флаги с символикой партий "Самопоміч", "Батьківщина","Громадянська позиція", "Рух нових сил". Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-