Порошенко о митинге под ВР: Нельзя допустить повторения трагедии 31 августа

Порошенко о митинге под ВР: Нельзя допустить повторения трагедии 31 августа

2607
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко с пониманием и уважением  относится к протестной акции возле Верховной Рады, в то же время он считает чрезвычайно важным недопущение трагических событий 31 августа 2015 года, которые привели к гибели людей.

Об этом он заявил  на общем брифинге с Президентом Республики Мальта госпожа Мари-Луиз Колейро Прека, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я с пониманием отношусь к  акции и с уважением к ее участникам. Кроме того, чрезвычайно важно, я требую от всех правоохранительных органов обеспечить мирный характер акции. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственные политиканы повторили трагические события, которые произошли 31 августа и которые привели к гибели четырех нацгвардейцев", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, во вторник в правительственном квартале и под парламентом происходят акции протеста с требованиями отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательную систему и создать Антикоррупционный суд.

Ранее начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщал, что перед зданием Рады - 4,5 тысячи митингующих.

Читайте также: Под Верховной Радой начался митинг

По его словам, за правопорядком в правительственном квартале следят 3,5 тысячи работников полиции. Такое количество работников правоохранительных органов Крищенко объяснил тем, что согласно предварительным заявкам ожидалось присутствие под зданием Верховной Рады до 10 тысяч лиц.

Утром стало известно, что Президент Петр Порошенко внес в Раду как неотложный законопроект о частичной отмене депутатской неприкосновенности.

Позже во вторник народные депутаты сорвали заседание Согласительного совета парламента, где в то время должна была выступить представитель Президента в Раде Ирина Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-