Парубий сказал, когда Рада возьмется за законы, которых требуют митингующие

Парубий сказал, когда Рада возьмется за законы, которых требуют митингующие

660
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит на пленарной неделе 17-20 октября законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и введении пропорциональной избирательной системы с открытыми списками партий после рассмотрения законопроекта о медреформе.

Об этом на заседании Рады сказал Председатель ВР Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сейчас по решению Согласительного совета даю поручение, чтобы было обнародовано недельное расписание пленарных заседаний и в нем предусмотреть, что после вопросов медицинской реформы поднять два вопроса: о снятии неприкосновенности в двух законопроектах, а после них - законопроекты, касающиеся избирательной реформы. Я считаю, что это тот подход, который способен обеспечить компромисс в зале», - сказал спикер.

Читайте также: Парубий убежден, что Рада примет медреформу

Он также ещё раз напомнил, что из трех требований митингующих парламент может рассмотреть снятие неприкосновенности и изменение избирательной системы. В то же время требование о создании Антикоррупционного суда необходимо отозвать авторами зарегистрированных законопроектов относительно этого и внести Президентом другой законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-