НАПК обвиняет руководителя Transparency Ukraine в манипуляциях

НАПК обвиняет руководителя Transparency Ukraine в манипуляциях

305
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции считает комментарий исполнительного директора Transparency International Ukraine Ярослава Юрчишина о НАПК информационным сообщением искаженного содержания.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции считает, что комментарий исполнительного директора Трансперенси Интернешнл (Transparency International Ukraine) Ярослава Юрчишина о НАПК является информационным сообщением искаженного содержания. Ссылаясь в своем интервью ("Украинским новостям" 16 октября - ред.) на так называемую закулисную информацию, он подает оценочные и непроверенные суждения, которые никоим образом не могут объективно характеризовать ситуацию в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в заявлении.

В связи с этим в НАПК подчеркнули, что высказанная в интервью информация является "сугубо частным мнением господина Юрчишина и в этом случае не соответствует действительности".

Читайте также: НАПК просят проверить "теневые доходы" 21 партии

В Нацагентстве также заявили, что считают подобные заявления "манипуляцией сознанием граждан с целью подрыва доверия к органам государственной власти, а именно антикоррупционным органам, что в непростых обстоятельствах внедрения реформ является безответственным и недопустимым".

Ранее Юрчишин в интервью СМИ назвал работу НАПК разочарованием, а нынешний состав агентства - непрофессиональным и политизированным. Он также заявил о кулуарной смене членов НАПК и о том, что главу Нацагенства Наталью Корчак заставили уволить руководителя аппарата Игоря Ткаченко, а также спрогнозировал, ссылаясь на "кулуарную информацию", что Корчак тоже будут менять из-за недовольства ее работой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-