Представитель Кабмина в ВР: Ни один из законопроектов об избирательной системе не пройдет

Представитель Кабмина в ВР: Ни один из законопроектов об избирательной системе не пройдет

291
Ukrinform
Представитель Кабинета Министров в Верховной Раде нардеп Вадим Денисенко утверждает, что ни один из зарегистрированных в парламенте законопроектов по изменению избирательной системы не имеет шансов быть проголосованным.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Могу гарантировать, что ни один из 5-ти законопроектов в сессионном зале не пройдет», - отметил он.

При этом он подчеркнул, что изменение избирательной системы не обеспечит качественно и не улучшит состав следующего парламента.

«Я понимаю, что всем очень приятно красиво говорить, что изменение закона изменит Верховную Раду - это абсолютная ложь. Самая большая проблема выборов - это проблема подкупа избирателей и то, что избиратель хочет продавать свой голос», - сказал он.

Читайте также: Парубий сказал, когда Рада возьмется за законы, которые требуют митингующие

По его мнению, само существование проблемы подкупа избирателей является первоочередным. Вместе с тем он отметил, что закон о выборах является лишь техническим вопросом.

«От того, что у нас будет абсолютно пропорциональная система или мажоритарно-пропорциональная, или любая другая модель, она не решит нашу проблему», - подчеркнул депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-