Законопроект о создании антикоррупционных палат отозвали из Рады

Законопроект о создании антикоррупционных палат отозвали из Рады

575
Ukrinform
Народный депутат, замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев отозвал свой законопроект о создании так называемых антикоррупционных палат в связи с рекомендациями Венецианской комиссии.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я подписал письмо к председателю Верховной Рады об отозвании на прошлой неделе", - сообщил Алексеев.

Он объяснил, что Венецианская комиссия рекомендовала, чтобы был разработан единый законопроект Советом по вопросам судебной реформы при Президенте и был внесен главой государства.

"Этот законопроект будет в ближайшее время разработан и внесен. Я отозвал свой законопроект, и это был первый шаг для того, чтобы Президент внес свой законопроект", - подчеркнул нардеп.

Он также призвал авторов другого альтернативного законопроекта также прислушаться к выводам Венецианской комиссии и отозвать также свой проект.

Алексеев отметил, что процедура отозвания законопроектов была бы наиболее эффективной и позволила бы быстро зарегистрировать законопроект Президента.

Читайте также: Порошенко просит Раду как можно быстрее согласовать законопроект об антикоррупционном суде

Как сообщалось, на рассмотрение парламента были внесены два законопроекта № 6011 (авторство Оксаны Сыроид и Ивана Крулько) и № 6529 (авторство Алексеева). Венецианская комиссия критически высказалась относительно обоих законопроектов, отметив, что законопроект Алексеева предусматривает создание отдельных палат, отдельного суда, в то время как законопроект Сыроид-Крулько вызывает сомнение относительно его соответствия Конституции и политизирует процесс назначения судей, что противоречит принципу независимости судебной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-