НАПК внесло предписание Омеляну

НАПК внесло предписание Омеляну

328
Ukrinform
НАПК внесло предписание о нарушении требований законодательства по этическому поведению, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, другим нарушениям закона министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По результатам проведенной Национальным агентством плановой проверки в Мининфраструктуры выявлено нарушение Закона Украины "О предупреждении коррупции", - говорится в сообщении.

В частности, выявленные нарушения касаются запросов Министерством инфраструктуры запросов в соответствующие государственные органы с нарушением установленных сроков во время проведения специальной проверки кандидатов на должности, а также принятие решения о назначении на должности без получения ответов на запросы от Министерства юстиции Украины относительно наличия сведений о кандидатах в Едином государственном реестре лиц, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, и о распространении на лица запрета занимать соответствующую должность, предусмотренную положениями Закона Украины "Об очищении власти". 

Кроме того, НАПК указало на непринятие мер по привлечению к дисциплинарной ответственности служащего Мининфраструктуры, которий постановлением суда признан виновним в совершении административного правонарушения, однако судом не применено к нему наказание в связи с окончанием сроков привлечения к административной ответственности.

Читайте также: НАПК обвиняет руководителя Transparency Ukraine в манипуляциях

 "НАПК требует провести относительно работников Мининфраструктуры служебные расследования с целью выявления причин и условий, которые способствовали совершению ими правонарушений, связанных с коррупцией", - отметили в Нацагентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-