Протест под Радой напомнил Геращенко о “титушках” на антимайдане

Протест под Радой напомнил Геращенко о “титушках” на антимайдане

592
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подвела свои “эмоциональные итоги” протестов возле парламента, которые сформулировала как десять риторических вопросов.

Об этом она написала в Facebook.

“1. Почему рассмотрение медреформы - это "зрада" и нужно блокировать работу ВР в этот день? Почему эта вакханалия подается как чаяния людей? Украинцы точно против рассмотрения медицинских законов ?

2. Почему снятие неприкосновенности надо рассматривать сию же минуту, а не в четверг? Почему это важнее, чем медицинский закон, который давно стоял на повестке дня? (сразу отмечу, что я последовательно и все годы голосовала за снятие неприкосновенности и буду в дальнейшем)”, - написала, в частности, Геращенко.

Она выразила удивление, почему протестующие под Радой крайне агрессивны.

“Почему все эти новые лица и их фан-группа получают оргазм от унижения людей? Зачем этот ор, хамство, унизительные стримы из-за спины, вырывание микрофонов, "коридоры позора" и "рамки для недостойных депутатов"? А новые лица - достойны?” - спрашивает первый вице-спикер.

Читайте также: Из здания Рады выйти невозможно - Ирина Геращенко

Она убеждена, что отмена неприкосновенности не отменяет свободу слова и высказываний.

“Откуда эта нетерпимость к иному мнению? Почему "вожди", которые в туалет ходят с охраной, позволяют своим фанам нападать на людей без охраны, которые выходят из ВР? На Майдане никого не били, даже забредших на чай антимайдановцев, им просто давали чай. Возможно те, кто организовывали сегодняшние митинги под ВР, этого не знали, потому что в это время были где-то далеко... На Майдане бил людей только “Беркут”, а граждане держали мирный протест. Мирный. Без агрессии. Я не помню, чтобы там кого-то унизили, оплевали, били.... Это был европейский Майдан - и в этом разница с днем сегодняшним”, - подчеркнула Геращенко.

“Почему постоянный срыв работы ВР - это "победа", а кропотливая работа в ВР - это "зрада"?” - добавила она.

Ее возмутило то, что нардепы не могли вечером покинуть помещение Рады.

“Почему депутатов, которые честно выполняли свою работу, рассматривали поправки к закону о медреформе, в отличие от тех, кто скакал на сцене возле Рады, вечером унижали и не выпускали из помещения парламента? Они кого-то предали? Они работали против своих избирателей? Как это повлияет на производительность голосований и отмену неприкосновенности? И как ВР будет работать в следующие дни, когда в парламент просто не зайти, потому что вокруг агрессивные молодые люди. Я сегодня вспомнила, как нас угрожали убить в Мариинке 18 февраля...., когда мы вытаскивали оттуда раненых и рядом бесновались агрессивные “титушки”, которые никого не слышали”, - отметила Геращенко.

Читайте также: Полиция открыла дело из-за столкновения под Радой

Она также обратила внимание на то, что на платные митинги тратятся значительные деньги.

“Палатки, дорогая полиграфия - это деньги. Так трудно собрать деньги в поддержку семей заложников, на аукционах в их пользу присутствуют 1-2 депутата. Так трудно собрать деньги на билеты семьям для поездки к политзаключенным, на передачи, на лечение, на помощь детям. Но палатки и шашки - важнее. И на это деньги есть. Зачем организовывать платные митинги? Может ли быть большее предательство Майдана? Почему можно бить полицейских, пограничников, депутатов, которые просто выполняют свои обязанности или имеют другое мнение?” - пишет первый вице-спикер.

Геращенко подытожила, что все эти вопросы — риторические.

“Я уверена, что все больше людей в Украине понимают очевидное”, - написала она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-