Луценко о митинге под Радой: Никакого сноса палаток не будет

Луценко о митинге под Радой: Никакого сноса палаток не будет

706
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко уверяет, что сносить палатки протестующих под Верховной Радой никто не собирается.

Об этом он написал в Фейсбуке.

“Никакого сноса палаток не будет. Но для избежания провокаций и для безопасности самих митингующих вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей”, - отметил он.

По словам Луценко, это необходимо, учитывая опасность провокаций.

“Знаю точно и в свое время докажу, что часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации. У спецслужб была информация и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, которые находятся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача - безопасность участников митинга, Киева и страны”, - написал он.

Читайте также: Протест под Радой напомнил Геращенко о “титушках” на антимайдане

Генпрокурор убежден, что любые изменения в стране возможны только путем политического диалога. Однако подчеркнул: “Насилие убьет страну. Случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться”.

Напомним, 17 октября под стенами Рады собрались митинги. Протестующие требовали новых правил выборов в Раду, которые предусматривали бы пропорциональную систему по открытым спискам, отмену депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда.

Спикер парламента Парубий сообщил, что Рада рассмотрит закон об отмене депутатской неприкосновенности 19 октября.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 4 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-