Некоторые протестующие красивыми лозунгами прикрывают жажду власти - Гройсман

Некоторые протестующие красивыми лозунгами прикрывают жажду власти - Гройсман

212
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что изменения и реформы в Украине нужно делать посредством диалога и обсуждения, при этом общество должно давать четкую оценку политикам, которые могут нанести вред государству.

Об этом он заявил во время заседания правительства, комментируя митинг 17 октября возле Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Посредством диалога, обсуждения, качественных наработок и решений возможно осуществлять изменения, но обществу нужно четко давать оценку тем, кто может нанести вред нашему государству и государственности", - отметил глава правительства.

Гройсман убежден, что на акцию к стенам парламента во вторник, 17 сентября, вышли с одной стороны люди, которые желают перемен и тяжелым трудом готовы реализовывать эти решения, но, с другой стороны, вышли также и те, кто пытается "под хорошими, красивыми лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть" и стремится дестабилизировать ситуацию в стране.

"Я глубоко убежден в том, что страна и далее нуждается в соответствующих изменениях, качественных решениях, в частности, нам нужно завершить формирование институтов по борьбе с коррупцией, создание антикоррупционного суда - это абсолютно важное и правильное решение, нам нужно ограничить неприкосновенность народных депутатов ... но мы понимаем, что нам нужно собирать большинство голосов для того, чтобы эти решения были приняты и очень важно, чтобы они были приняты не перенося на какие-либо будущие периоды", - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Парубий требует разблокировать все входы и выходы в Верховную Раду

При этом он добавил, что нужно внедрять и другие реформы - пенсионную, образовательную, здравоохранения, развивать национальную экономику, подчеркнув, что эти решения "не даются легко".

Как сообщал Укринформ, во вторник, 17 октября, под Верховной Радой Украины началась акция протеста, на которой митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Также участники акции заблокировали выходы из здания парламента и комитетов.

Установлены несколько десятков палаток на улице Грушевского, в Мариинском парке и на площади Конституции перед зданием парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-