Кабмин разорвал соглашение с Россией о военном сотрудничестве

Кабмин разорвал соглашение с Россией о военном сотрудничестве

2323
Ukrinform
Кабинет министров одобрил проект постановления о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Данное решение было принято на заседании правительства в среду без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

Соглашением от 21 декабря 2000 года предусматривалось сохранение между двумя странами существующей производственной и научно-технической специализации предприятий, разрабатывающих, производящих и испытывающих вооружение и военную технику.

Документ также касался организаций, предоставляющих услуги военного назначения, поставляющих необходимые для сектора материалы, полуфабрикаты, комплектующие, учебное и вспомогательное имущество.

Читайте также: В Украине создали "умное" оружие, уничтожающее цели одним ударом

Предусматривалось, что подписанты не будут продавать и передавать третьей стороне (в частности, иностранным физическим и юридическим лицам и международным организациям) материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, документацию и информацию, полученные в рамках соглашения, без предварительного письменного согласия стороны-поставщика.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-