Глава МИД Эстонии: Работаем внутри Евросоюза, чтобы поддерживать давление на Москву

Глава МИД Эстонии: Работаем внутри Евросоюза, чтобы поддерживать давление на Москву

372
Ukrinform
Эстония, как страна-председатель Совета Европейского Союза, поддерживает Украину в проведении реформ и воздействует на Россию для возвращения ее к «международно приемлемому поведению».

Об этом заявил в интервью Укринформу министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер 

«Мы работаем с Украиной, чтобы помочь ей в проведении реформ. И вместе с тем мы работаем внутри ЕС и с более широким международным сообществом, демократическими странами, чтобы поддерживать давление на Россию как в форме санкций, а также общего политического воздействия – для возвращения России к международно приемлемому поведению, чтобы ее нарушения были исправлены», - сказал Миксер.

По его словам, «речь о том, чтобы поддерживать и при необходимости обновлять санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минскому соглашению, а также о реальном наполнении санкций в отношении политики непризнания крымской аннексии».

Читайте также: Эстония против требования Венгрии пересмотреть ассоциацию с Украиной

Как известно, 1 июля Эстония впервые стала председателем Совета Европейского Союза. Эти функции она будет исполнять до 31 декабря. Председательство в ЕС подразумевает возможность в какой-то степени определять текущую повестку дня этого объединения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-