Кабмин утвердил план реализации Стратегии по антикоррупционной коммуникации

Кабмин утвердил план реализации Стратегии по антикоррупционной коммуникации

389
Ukrinform
Кабинет министров утвердил план мероприятий на 2017 год по реализации Стратегии коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции, внесенный Министерством информационной политики Украины.

Такое решение было принято без предварительного обсуждения на заседание правительства в среду, 18 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это будет полностью открытая деятельность госорганов, регулярные публичные отчеты перед медиа, то есть публичные отчеты именно по антикоррупционной тематике. Предусмотрены также специальные тренинги о том, как быстро подавать информацию от ведомства. Каждый журналист сможет быстро получать комментарий", - отметил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

По его словам, план предусматривает как внедрение системы мониторинга и оценки эффективности антикоррупционных коммуникаций, так и определение приоритетности антикоррупционных коммуникаций в работе центральных органов исполнительной власти.

Читайте также: Глава правительства: Коррупция при возмещении НДС ликвидирована

Как сообщал Укринформ, правительство 23 августа 2017 года одобрило Стратегию коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Ее цель – формировать эффективную и системную коммуникационную работу с обществом в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Стратегия разработана межведомственной рабочей группой по вопросам координации антикоррупционной реформы при активном участии неправительственных организаций в сфере противодействия коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-