Парубий о НАТО: Украина не просто кандидат или проситель, а надежный союзник

Парубий о НАТО: Украина не просто кандидат или проситель, а надежный союзник

268
Ukrinform
Украина благодаря укреплению позиций армии на сегодня может выступать не просто кандидатом на вступление в НАТО, но и надежным союзником Альянса.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в среду, 18 октября, во время комитетских слушаний на тему "Приближение Украины к стандартам НАТО: препятствия и достижения. Состояние выполнения Годовой национальной программы сотрудничества под эгидой Комиссии Украина-НАТО и Стратегического оборонного бюллетеня Украины".

"Вступление Украины в НАТО, без преувеличения, можно отнести к ключевым стратегическим задачам Украинского государства. И очень важно, что мы говорим о вступлении в НАТО в тот период, когда Украина вынуждена отражать российскую агрессию на восточных границах, когда вопрос безопасности для Украинского государства является вопросом номер один. И мы осознаем, что угроза, которую несет Путин, - это угроза не только для Украины, но и для всего свободного мира, для всей мировой системы безопасности... Каждый понимает, что угроза Путина касается и Европейского Союза, и евроатлантического пространства. Поэтому вопрос коллективной безопасности является для нас ключевым вопросом. НАТО является единственной организацией в мире, которая способна остановить агрессию Путина. И Украина сегодня может выступать не просто кандидатом, не просто просителем, а надежным и твердым союзником НАТО. Сегодня украинская армия уже стала одной из самых мощных армий Европы. Украинская армия получила боевой опыт, которым мы делимся с нашими партнерами Евроатлантического альянса", - сказал глава парламента.

Читайте также: Гройсман назвал условие, при котором Украина будет в НАТО

При этом Парубий отметил, что сотрудничество между Альянсом и Украиной может выйти на новый уровень благодаря выполнению Украиной обязательств и переходу на стандарты НАТО в украинской системе безопасности до 2020 года.

Председатель Верховной Рады также напомнил, что весной 2020 года в Украине пройдет заседание Парламентской ассамблеи НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-