Шкиряк не верит, что даже после удовлетворения всех требований митинг под Радой "свернут"

Шкиряк не верит, что даже после удовлетворения всех требований митинг под Радой "свернут"

290
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что даже если все три требования активистов, находящихся под Радой, - отмена депутатской неприкосновенности, проведение выборов по открытым спискам и антикоррупционный суд - будут удовлетворены, митинги будут продолжаться.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поймите, Саакашвили и его шайку-лейку вообще не интересуют выдвинутые вчера политические требования. Для них это исключительно лишний информационный повод для очередного циркового шоу, пиара и осуществления своих постыдных планов. Попробую спрогнозировать. Даже если все указанные три вопроса будут решены - они придумают что-то другое и будут "мутить" дальше. Надеюсь, что все это понимают", - написал Шкиряк.

Он отметил, что никаких преград гражданам относительно участия в акции протеста под ВР подразделения МВД не осуществляли.

"Напротив, было полное содействие в стремлении выразить свое конституционное право. Все меры безопасности, которые были внедрены, направлены исключительно на защиту жизни, прав и свобод самих мирных граждан. Прежде всего, самих участников митинга. Это было обусловлено и оперативной информацией относительно возможных провокаций с применением оружия и взрывчатки. Что и было подтверждено в ходе санкционированных оперативно-следственных действий НПУ-СБУ по выявлению арсенала оружия и недопущению покупки автоматов и гранатометов для возможного использования на акции 17 октября", - добавил советник министра внутренних дел.

По его словам, никакие силовые сценарии относительно сноса палаток, или любых других мирных форм протеста применяться не будут.

Читайте также: Возле палаточного городка под Радой произошли столкновения, полиция применила газ - СМИ

"Это наша четкая и последовательная позиция. Стойте сколько угодно, но не нарушайте закон и не прибегайте к неправомерным действиям. Подразделения МВД и в дальнейшем будут сохранять спокойствие и холодный разум. Мы прекрасно понимаем уровень своей ответственности и будем действовать исключительно в рамках законов и Конституции Украины. И мы адекватно будем реагировать на провокации и преступления со стороны деструктивных сил. Правоохранители готовы к любым вызовам", - подчеркнул Шкиряк.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 17 октября, под Верховной Радой началась акция протеста, участники которой требуют принятия законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-