В Міининформе рассказали об опасности от частных военных компаний РФ

В Міининформе рассказали об опасности от частных военных компаний РФ

106
Ukrinform
Частные военные компании - новый и опасный инструмент для достижения политических целей Кремля.

Об этом сказал заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, выступая на специальном мероприятии в Европейском парламенте с докладом о преступлениях российских частных военных компаний в Сирии и на Донбассе, сообщает пресс-служба МИП.

«Частные военные компании – новый и опасный инструмент достижения политических целей в руках Кремля», - отметил Золотухин, добавив, что это лишь небольшой объем тех данных, которые есть у Украины о совершенных преступлениях России.

«Мы стремимся донести эту информацию, чтобы вместе с Европой наказать тех, кто нарушает международное право».

Заместитель министра считает, что для того, чтобы гарантировать безопасность как европейского сообщества в целом, так и каждого государства в частности, Европе и Украине следует не только отстаивать демократические ценности, но и решать практические вопросы, требующие существенных решений. «Одним из таких вопросов является зарубежная военная деятельность Российской Федерации под прикрытием частных военных компаний», - сказал чиновник.

По его словам, география деятельности таких компаний достаточно широка: от Крыма и Донбасса, до Сирии и даже Боснии и Герцеговины, где российские наемники были замечены ранее. Одна из ЧВК, которая действует на востоке Украины под видом «народных ополченцев» - компания «Вагнер», названная по позывному ее основателя – полковника Дмитрия» Уткина. Именно по его указанию в июне 2014 года был сбит украинский самолет Ил-76 с 49 военными на борту.

Депутат Европейского парламента от Польши Анна Фотыга подчеркнула важность представленных расследований: «За последние недели мир намного больше узнал о привлечении российских частных военных компаний к боевым действиям в Украине и Сирии».

Читайте также: Реакцию Венгрии на образовательный закон в МИП объясняют "политическими инвестициями" Кремля

Доклад Золотухина основан на материалах международного волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm «Частные военные компании: Выполняя преступные приказы Кремля», а также на данных, опубликованных Службой безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-