Языковой вопрос: Кулеба назвал заявление Ягланда позитивным для Украины

Языковой вопрос: Кулеба назвал заявление Ягланда позитивным для Украины

165
Ukrinform
Заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что Украина имеет право поддерживать и развивать украинский язык имеет позитивное для Украины значение, в частности свидетельствует о сбалансированности позиции руководства СЕ.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Сегодняшнее заявление генсека Совета Европы - это очень положительно для нас. Это уже идет такой сбалансированный шифт его позиции, потому что до этого он какбудто уже почти склонился к тому, что там (в законе Украины «Об образовании» - ред.) что-то неправильно. А сейчас высказывается очень взвешенно», - сказал Кулеба.

Комментируя высказывание генсека СЕ, посол также подчеркнул важность его слов о существовании диалога и проведении разъяснительной работы перед дебатами в ПАСЕ на прошлой неделе. В своем выступлении перед участниками Конгресса местных и региональных властей СЕ Ягланд, в частности, поблагодарил за визит министра образования Украины Лилии Гриневич.

Читайте также: Ягланд поблагодарил Гриневич за разъяснение "образовательного" закона

Как сообщалось, в Страсбурге в среду, 18 октября, начал свою работу Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, который является третьим по важности органом Совета Европы после ПАСЕ и Комитета министров СЕ.

Ягланд, выступая перед участниками Конгресса, заявил, что Украина имеет право поддерживать и развивать украинский язык, чтобы граждане его знали и применяли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-