Кулеба рассказал о выходке российских “агентов” в секретариате ПАСЕ

Кулеба рассказал о выходке российских “агентов” в секретариате ПАСЕ

357
Ukrinform
В Секретариате СЕ есть люди, которые действуют в интересах России, используя свои возможности в качестве работников этой евроинституции.

Об этом Постоянный представитель при СЕ Дмитрий Кулеба рассказал в эксклюзивном интервью Укринформа.

"Есть ли сильные агенты России в Секретариате СЕ? Они есть. Открывают ли они двери кабинетов важных людей в Секретариате СЕ? Открывают. То есть влияние России внутри СЕ на уровне Секретариата, где готовятся документы и процессы довольно серьезное", - сказал Кулеба.

Он отметил то, что ПАСЕ - это политический орган, и здесь должно быть влияние в Секретариате, чтобы проталкивать необходимые решения.

В качестве примера действия "агентов" РФ в Секретариате СЕ посол рассказал о недавнем случае.

"Например, в четверг (12 октября – ред.) за час-две до заседания Общего комитета, нам стало известно, что подготовлен Секретариатом проект заключительных выводов заседания, где написано о полной поддержке инициативы Генерального секретаря и доклада Николетти, полная поддержка создания рабочей группы", - рассказал дипломат.

Кулеба также рассказал о противодействии Украины таким действиям.

"Потом мы приходим на заседание Общего комитета, ломаем всю эту схему и тогда председатель предлагает утвердить выводы: рабочую группу не создаем, продолжаем диалог в существующих форматах", - рассказал глава украинского постпредства при СЕ.

Читайте также: Языковой вопрос: Кулеба назвал заявление Ягланда позитивным для Украины

Как известно, на прошлой неделе в Страсбурге состоялась октябрьская, последняя в этом году, сессия ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-