Встреча Порошенко с протестующими нардепами не состоялась

Встреча Порошенко с протестующими нардепами не состоялась

1303
Ukrinform
Встреча Президента Украины Петра Порошенко с представителями акции "Большая политическая реформа" не состоялась.

Об этом в Facebоok сообщил народный депутат Мустафа Найем.

"Вместе со мной пришли Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо. Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили", – написал Найем.

Он также отметил, что на данный момент есть понимание, как будут выполняться два из трех  требований - парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассмотрит законы об избирательной системе.

Читайте также: Порошенко встретится с Найемом по его просьбе - пресс-служба АП

"Но до сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования - закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента - мяч полностью на его стороне. В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект с позитивным заключением Венецианской комиссии, в котором подчеркивается, что этот закон должен внести президент", – уточнил Найем.

Как сообщалось, Найем - один из депутатов, поддерживающих акцию протеста возле Верховной Рады. Среди требований участников акции - принятие законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и изменении избирательного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-