Глава БПП объяснил, почему Порошенко не встретился с нардепами-делегатами

Глава БПП объяснил, почему Порошенко не встретился с нардепами-делегатами

7121
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко был готов встретиться с тремя депутатами, которые представляли интересы митингующих под Радой (Мустафой Найемом, Светланой Залищук, Сергеем Лещенко), однако встреча с Юрием Левченко и Юрием Деревянко была неприемлемой.

Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов во время общения с журналистами, которые собрались на углу Банковой и Институтской, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мое личное мнение, что когда в государственные учреждения заходят люди, которые незаконно прорывали границу, заходят люди, которые жгли шашки в Верховной Раде, когда там были дети, то это неприемлемо", - сказал Герасимов, имея в виду Деревянко и Левченко.

По словам Герасимова, сегодня к Президенту обратился народный депутат Мустафа Найем с просьбой о встрече, "и эта встреча была подтверждена". Однако, по словам руководителя фракции БПП, в Администрацию пришли и "другие люди, которые бросали шашки и прорывали границу".

Как известно, анонсированная встреча группы народных депутатов, которые представляли интересы митингующих под Верховной Радой, с Президентом Украины Петром Порошенко не состоялась. На встречу пошли Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко.

Читайте также: Встреча Порошенко с протестующими нардепами не состоялась

Как сообщил журналистам Найем, на встрече депутаты хотели призывать "к приостановке всех силовых действий под Верховной Радой, а также проинформировать Главу государства, что они отзывают свой законопроект об антикоррупционном суде с тем, чтобы Президент мог внести свой проект закона в парламент, "хотя бы услышать дату внесения законопроекта".

Найем также сообщил, что сейчас есть понимание того, как будут выполняться два других требования митингующих — парламент завтра будет голосовать за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и начнет рассмотрение проектов об избирательном законодательстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-