Молдова и Украина могут разработать общую стратегию регионального развития

Молдова и Украина могут разработать общую стратегию регионального развития

3072
Ukrinform
Республика Молдова и Украина могли бы разработать общую стратегию, которая бы способствовала стабильному и успешному развитию всего региона в целом.

Такое мнение высказала исполнительный директор молдавской Ассоциации внешней политики Виктория Букэтару, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Наш регион обладает большим потенциалом социально-экономического развития. Однако, для его полноценного использования необходимо объединение усилий Молдовы и Украины, тем более, что оба государства подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, а Украина стала надежным партнером и посредником в рамках переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2", - отметила Букэтару.

Читайте также: Европарламент может предложить Украине "Восточное партнерство+"

Аналогичное мнение выразила ее коллега по Ассоциации внешней политики, программный директор Наталья Стеркул, подчеркнув, что для реализации крупных региональных социально-экономических проектов необходимо использовать весь накопленный обеими странами опыт сотрудничества с европейскими партнерами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-