В БПП обещают поддержать закон об отмене неприкосновенности депутатов

В БПП обещают поддержать закон об отмене неприкосновенности депутатов

610
Ukrinform
Фракция БПП будет голосовать за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года. Также фракция уже в этом году поддержит закон о создании антикоррупционного суда.

Об этом заявил председатель фракции “Блок Петра Порошенко” Артур Герасимов во время общения с журналистам, которые собрались на углу Банковой и Институтской, сообщает корреспондент Укринформа.

“С вами или без вас вопрос депутатской неприкосновенности будет проголосован. Когда мы говорим о 2020 годе, то мы все понимаем, что это именно то, что позволит этот закон проголосовать. Все остальное - чистая говорильня и пиар”, - сказал он, обращаясь к нардепам-делегатам от митингующих, которые также находились рядом.

Читайте также: Герасимов: В ближайшее время будет новый законопроект по Антикоррупционному суду

Герасимов также сообщил о том, что законопроект об антикоррупционном суде будет проголосован уже в этом году: “С вами или без вас закон об антикоррупционном суде будет проголосован уже в этом году после решения Венецианской комиссии. Хочу напомнить, что все законы, касающиеся судебной реформы, проходили выводы и получили выводы Венецианской комиссии”.

Что касается третьего требования протестующих об изменении закона о выборах, то глава фракции БПП сообщил, что этот вопрос находится не в сфере компетенции Президента, а относится к полномочиям парламента.

“Что касается вопроса того, как будут избираться парламентарии, то это вопрос исключительно в компетенции Верховной Рады Украины”, - сказал он.

Герасимов подчеркнул, что фракция БПП "будет голосовать и поддерживать”.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года. Предполагается, что после принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2020 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-