Луценко рассказал, что думает о цели протеста под Радой

Луценко рассказал, что думает о цели протеста под Радой

667
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко выразил свое отношение к задекларированным целям акций протеста возле Верховной Рады.

Об этом он написал в Фейсбуке.

“Как гражданин, политик и генпрокурор я полностью поддерживаю снятие депутатской неприкосновенности. Этого принципа я придерживался, даже когда был политическим заключенным”, - отметил Луценко.

Он также раскритиковал законопроект об Антикоррупционном суде, зарегистрированный в Раде группой нардепов во главе с Егором Соболевым.

Читайте также: Полиция не препятствует действиям митингующих - Князев

“Не поддерживаю законопроект Соболева и К об Антикоррупционном суде. Он забракован Венецианской комиссией. И не зря: избирать судей, которые должны судить коррумпированных чиновников и депутатов, органом, который назначают те же чиновники и депутаты - абсурд. Ограничивать компетенцию этого суда 30 делами НАБУ из 10000 коррупционных дел всей правоохранительной системы - профанация”, - написал генпрокурор.

Относительно избирательного закона он также высказал свое мнение.

“На моей памяти их было много и разных. Убежден, что эффективность работы депутатов зависит не от избирательной системы, а от осведомленности и благосостояния избирателей. Пример Великобритании, Польши, Германии и Франции это подтверждает”, - считает Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-