Кулеба рассказал, как общается с россиянами в Раде Европы

Кулеба рассказал, как общается с россиянами в Раде Европы

421
Ukrinform
Постоянное представительство Украины при Совете Европы не имеет никаких контактов с представителями Российской Федерации при организации, а единственным методом общения остается взаимный дипломатический троллинг.

Об этом постоянный представитель при СЕ Дмитрий Кулеба рассказал в эксклюзивном интервью Укринформу.

«Я за полтора года работы ни разу не разговаривал ни в компании, ни один на один с российским послом, ни разу не пожал ему руку. Наше общение происходит исключительно на заседании Комитета министров, когда я на него нападаю, а он на меня», - сказал Кулеба.

Он отметил, что так же ни один сотрудник украинского постпредства не имеет контактов с представителями российского постпредства. «Мы их приглашаем на свои мероприятия, они нас на свои. Это разрыв и максимум, что мы позволяем себе - это взаимный дипломатический троллинг», - сказал дипломат.

Читайте также: Кулеба рассказал о выходке российских “агентов” в секретариате ПАСЕ

Как известно, на прошлой неделе в Страсбурге состоялась октябрьская, последняя в этом году сессия ПАСЕ. В ходе сессии «адвокаты» РФ пытались создать предпосылки для возвращения делегации РФ в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-