Профильный комитет предлагает Раде принять бюджет-2018 в первом чтении

Профильный комитет предлагает Раде принять бюджет-2018 в первом чтении

406
Ukrinform
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета рекомендует парламенту принять проект Госбюджета на 2018 год в первом чтении.

Об этом говорится в заключении Комитета от 19 октября, опубликованном на сайте Рады.

"Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета на своем заседании 18-19 октября 2017 года (протокол № 118) рассмотрел вопрос относительно подготовки к первому чтению проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2018 год (реестр. № 7000 от 15.09.2017 г.), поданного Кабинетом министров Украины... По итогам рассмотрения вопроса Комитет по вопросам бюджета принял решение: рекомендовать Верховной Раде Украины проект постановления Верховной Рады Украины «О заключениях и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2018 год», подготовленный Комитетом по вопросам бюджета, принять за основу и в целом", - говорится в документе.

Читайте также: Кабмин выделил 30 миллионов на программу доступного жилья

Докладчиком на сессии Верховной Рады по этому вопросу будет выступать заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Сергей Мельник.

В соответствии с регламентом ВР законопроект о Государственном бюджете на следующий год считается принятым в первом чтении, если будет принят в целом проект постановления Верховной Рады относительно заключений и предложений к законопроекту. Принятые парламентом заключения и предложения к законопроекту о государственном бюджете на следующий год приобретают статус Бюджетных заключений Верховной Рады. 

Раньше планировалось, что Рада 19 октября может начать рассмотрение проекта Госбюджета-2018. Однако, в повестку дня на 19 октября внесено рассмотрение медреформы, законопроекты относительно отмены депутатской неприкосновенности и избирательной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-