Порошенко надеется, что нардепам хватит смелости отменить неприкосновенность

Порошенко надеется, что нардепам хватит смелости отменить неприкосновенность

242
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко назвал ответственным политическим шагом решения народных депутатов в направлении отмены собственной неприкосновенности и выразил надежду, что уже на следующей сессии Верховная Рада примет решение об отмене неприкосновенности депутатов.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

“Как и обещали, неприкосновенность в Украине будет ликвидирована. В прошлом году неограниченного иммунитета мы лишили судей. Нужно отдать должное народным депутатам – сегодня они предприняли ответственный политический шаг к отмене и собственной привилегии. Считаю, что уже на следующей сессии Верховная Рада не потеряет смелость и даст триста голосов за окончательное и безвозвратное решение этой проблемы”, - говорится в сообщении.

Порошенко выразил надежду, что “и те, кто наиболее активно рекламировался на теме неприкосновенности в эти дни, не поменяют свою позицию, когда увидят, что это уже не пиар, а новая реальность”.

Читайте также: Неприкосновенность нардепов: Рада направила законопроекты в Конституционный Суд

Как сообщалось, раньше депутаты  включили в повестку дня седьмой сессии и направили в Конституционный Суд для получения заключения относительно его соответствия требованиям статей 157 и 158 Конституции законопроект №7203 Президента Петра Порошенко и №6773 группы депутатов относительно ограничения неприкосновенности народных депутатов. Этими законопроектами предлагается внести изменения в статью 80 Конституции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-