Порошенко встретился с Супрун: говорили о реформе и телемедицине на селе

Порошенко встретился с Супрун: говорили о реформе и телемедицине на селе

Видео
520
Ukrinform
Принятие медицинской реформы - это важный результат на пути реформ, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Приветствую с этим важным результатом на пути реформ, который соединен с реформой образования, соединенный с пенсионной реформой", - сказал Президент.

Президент напомнил о процессе подготовки и прохождения медицинской реформы и утверждения реформаторских законопроектов на Национальном совете реформ и отметил, что "на определенном этапе оптимистов и энтузиастов было не очень много". Глава государства подчеркнул, что несмотря на попытки в Верховной Раде помешать голосованию медицинской реформы, "позиция коалиции была достаточно четкая - мы медицинскую реформу не сдадим".

По словам Порошенко, благодаря настойчивой и профессиональной работе всей команды из числа реформаторов из Министерства здравоохранения, Администрации Президента, правительства, реформированию отрасли здравоохранения дан старт.

Читайте также: Рада приняла медреформу

"Была очень хорошая коммуникационная стратегия - объяснили отчего это так важно. И не просто потому, что мы обязательно должны улучшить качество медицинских услуг, но и потому, что если ничего не делать, то ситуация значительно ухудшится", - также добавил он.

Порошенко также отметил важность повышения качества предоставления медицинских услуг в селе и принятия соответствующего закона, инициированного им, и добавил, что рассчитывает на поддержку в этом вопросе профильной команды.

"Я бы хотел, чтобы все те усилия, какие мы делали для того, чтобы объяснить обществу важность медицинской реформы, сейчас так же были направлены на объяснение в подготовке ко второму чтению этого законопроекта для того, чтобы мы ни в коем случае не потеряли темп", - сказал он.

Президент акцентировал на важности через две недели подготовить ко второму чтению этот проект, чтобы через две недели его приняли.

Порошенко также отметил, что уже предусмотрены бюджетные расходы на финансирование сельской медицины, и проект телемедицины может быть начат. "Тогда, я считаю, что мы бы в этом году предприняли огромные шаги по реформированию медицинской отрасли", - резюмировал он.

Читайте также: Рада сделала шаг к телемедицине для села

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поблагодарила Президента за поддержку, а также за приглашение работать в правительстве.

"То, что Вы с самого начала поняли, что это очень важное дело и поддерживали меня и мою команду - это нам очень помогло", - сказала она.

Супрун добавила, что политическая поддержка в сессионном зале парламента показала, что депутаты понимают важность медицинской реформы.

По ее словам, "это - первый шаг и впереди у нас очень много работы", впереди "долгий и не легкий путь, потому что изменения всегда идут трудно".

"Те реформы, которые происходят в медицине, они также антикоррупционные, потому что в медицине имеется также много коррупции", но начинается изменение системы, которое будет прозрачным и справедливым", - также подчеркнула Супрун.

Она также поблагодарила жену Президента Марину Порошенко, которая много сотрудничает с  министерством в вопросе реформы: "Она сама врач и понимает, как система работает".

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-