Странам "Восточного партнерства" надо дать перспективу вступления в ЕС - Ващиковский

Странам "Восточного партнерства" надо дать перспективу вступления в ЕС - Ващиковский

303
Ukrinform
Страны "Восточного партнерства" должны получить перспективу полноправного членства в Евросоюзе.

Об этом во время визита в Грузию заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует TVP.INFO.

"Это наша задача - таких стран, как Польша, полноправных членов ЕС - изменить, усовершенствовать, модернизировать программу Партнерства, чтобы обеспечить Грузии и другим странам "Восточного партнерства" перспективу полноправного членства в ЕС", - заявил Ващиковский.

Читайте также: Ващиковский понимает, почему Венгрия "так дружит" с Путиным

Он отметил, что Варшава не наивна и осознает, что сейчас нет подходящего климата для расширения ЕС, поскольку Сообщество, особенно его западная часть, занята своими внутренними проблемами.

"Я постоянно вынужден напоминать нашим друзьям и союзникам в западной части Европы, европейский проект - интегрированной, демократической, измененной и объединенной Европы не является завершенным, пока такие страны, как Грузия, не стали частью ЕС", - заявил Ващиковский.

По его словам, Польша пытается усовершенствовать проект Партнерства благодаря построению как можно большего количества автомобильных, инфраструктурных, коммуникационных сообщений между странами ЕС и восточными партнерами.

"Об этом мы будем говорить в следующем месяце на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе", - констатировал глава МИД Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-