Сломанные микрофоны и шашки в Раде: Геращенко подготовила запрос к Парубию

Сломанные микрофоны и шашки в Раде: Геращенко подготовила запрос к Парубию

196
Ukrinform
Группа народных депутатов во главе с первым заместителем председателя Верховной Рады Ириной Геращенко подготовила запрос спикеру парламента Андрею Парубию по поводу предоставления информации о стоимости поврежденных микрофонов президиума Рады и расследования инцидента с дымовой шашкой, который произошел на пленарном заседании 5 октября во время рассмотрения законопроектов касательно Донбасса.

Об этом Геращенко сообщила в Facebook.

"Говорят, один такой микрофон стоит более 9000 гривень. Во время беспорядков в ВР, устроенных группой депутатов от "Сомопомощи" и "Свободы", были повреждены микрофоны президиума. Е. Соболев, Ю. Левченко, В. Войцицкая и другие, грубо нарушая регламент, не просто препятствовали работе председателя, но и выкрутили микрофоны, щеголяя вырванными шнурами на камеры. Мы с коллегами подготовили запрос ... с требованием предоставить информацию касательно стоимости поврежденного имущества, а также расследования происшествия с шашкой. Потому что Левченко признался, что он ее швырял, но молчит тот, кто ее принес, как и его фракция "Самопомощь"", - написала Геращенко.

Она отметила, что в случае, если какой-либо работник повредит служебное имущество, то из его зарплаты обязательно отчисляют материальный ущерб. "Думаю, это правило должно распространяться и на депутатов, и здесь не нужно ожидать снятия неприкосновенности", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Геращенко считает, что нардепы спутали работу депутата и стримера

Как сообщал Укринформ, во время блокирования президиума парламента 5 октября во время рассмотрения законопроекта о признании России страной-агрессором был сломан микрофон председательствующей на том заседании Геращенко. Кроме того, был сломан микрофон в правительственной ложе во время выступления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

В пятницу во время продолжения рассмотрения этого законопроекта произошла драка, а затем собравшиеся увидели дым и почувствовали едкий запах. Внефракционный депутат Юрий Левченко заявил, что дымовая шашка была зажжена им. Впрочем отдельные депутаты утверждали, что шашку принес в Раду Семен Семенченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-