Порошенко: Реальный план действий митингующих под Радой - дестабилизация

Порошенко: Реальный план действий митингующих под Радой - дестабилизация

Обновлено
1971
Ukrinform
Реальный план действий участников акции протеста под Верховной Радой - дестабилизация ситуации в стране.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время посещения 10 мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы.

"Реальный план их действий - это дестабилизация ситуации в стране", - сказал он.

По убеждению главы государства, главные организаторы протестов показали, что формальные требования были лишь дымовой завесой. Ведь, отметил он, еще накануне, благодаря правоохранительным органам, были сорваны попытки приобрести оружие.

"Формально требования его участников абсолютно, полностью совпадают с инициативами Президента - и в части антикоррупционного судопроизводства, и в части депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте, когда предложения Президента поддержали большинство депутатов, общественные организации да и политические силы сделали заявление, что они завершают свое участие в акции", - сказал Порошенко.

Как подчеркнул Президент, митингующие постоянно провоцировали правоохранителей, потому что "им нужны были не реформы, им нужна была кровь".

Читайте также: Антикоррупционные законы не пишутся на майданах - представитель Президента

Кроме того, Порошенко заметил, что участники акции не нашли поддержки среди киевлян, а действия протестующих играли в пользу страны-агрессора.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 17 октября, под Верховной Радой начался митинг с требованием принять законопроекты об Антикоррупционном суде, об изменении избирательного законодательства и о снятии депутатской неприкосновенности. Неоднократно возникали столкновения между правоохранителями и участниками акции, есть пострадавшие. Митингующие установили палаточный городок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-