В бюджете-2018 заложены деньги на Антикоррупционный суд - Порошенко

В бюджете-2018 заложены деньги на Антикоррупционный суд - Порошенко

319
Ukrinform
В проект закона о госбюджете-2018 заложено финансирование антикоррупционного суда.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время посещения 10-го мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы, сообщает корреспондент Укринформа

"В нем (в госбюджете - ред.) предусмотрена одна очень важная статья - это финансирование антикоррупционного суда, которая была внесена по моему настоянию", - сказал Порошенко.

По его словам, это является доказательством твердого намерения руководства государства запустить уже в следующем году этот принципиально важный судебный орган.

Вскоре, напомнил глава государства, Верховная Рада в первом чтении будет рассматривать этот законопроект.

Порошенко отметил, что принятие законопроекта, который бы позволил создать этот судебный орган, был заблокирован двумя депутатскими фракциями. Тогда украинский парламент обратился в Венецианскую комиссию, которая уже предоставила свои выводы.

"Еще в прошлом году в законе о судоустройстве и статусе судей, который был внесен мной как Президентом Украины, также появилась норма об антикоррупционном суде. Теперь я настаиваю и подчеркиваю, чтобы с участием представителей всех фракций немедленно началась работа по разработке нового проекта, где будут учтены все предложения Венецианской комиссии", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что готов делегировать в эту группу своего представителя.

Читайте также: Порошенко: Реальный план действий митингующих под Радой - дестабилизация

Как сообщалось, 10 октября Венецианская комиссия обнародовала свое заключение по законопроектам об антикоррупционном суде, которые были направлены в комиссию Председателем Верховной Рады Украины для проведения экспертизы относительно соответствия внесенных в парламент законопроектов стандартам Совета Европы.

Председатель парламента Андрей Парубий 17 октября сообщил, что законопроект об антикоррупционном суде будет рассмотрен в парламенте сразу после его внесения Президентом в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-