Парубий сказал, почему не получится быстро снять неприкосновенность

Парубий сказал, почему не получится быстро снять неприкосновенность

408
Ukrinform
Процесс снятия депутатской неприкосновенности требует внесения изменений в Конституцию Украины и поэтому не может быть быстрым.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сказал в интервью телеканалу «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, этот процесс будет происходить не в течение месяца. Это будет дольше, не так, как обычный закон, но было очень важно показать обществу свободу украинского парламента, что украинские парламентарии готовы к отмене неприкосновенности», - сказал Парубий.

Он отметил, что тут нужно вносить изменения в Основной закон, а для этого должно быть заключение Конституционного суда. И только потом народные избранники смогут голосовать в первом и втором чтении.

Читайте также: Президент просит КС не затягивать с депутатской неприкосновенностью

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко назвал ответственным политическим шагом решение народных депутатов в направлении отмены собственной неприкосновенности и выразил надежду, что уже на следующей сессии Верховная Рада примет решение об отмене неприкосновенности депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-