Порошенко рассказал о "втором дыхании" в новом политическом сезоне

Порошенко рассказал о "втором дыхании" в новом политическом сезоне

332
Ukrinform
С начала осеннего политического сезона Президент, правительство и парламент продемонстрировали второе дыхание эффективного взаимодействия в проведении реформ.

Об этом глава государства заявил в пятницу, выступая перед пограничниками 10 мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы в Бортничах, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала осеннего политического сезона мы продемонстрировали второе дыхание эффективного взаимодействия Президента, парламента и правительства в проведении реформ. Правда, в отличие от пенсионной реформы, которая демонстрирует положительный эффект с первых дней, другие реформы проявятся и принесут ощутимые и полезные для общества результаты только через несколько лет. Но от этого они не менее важны", - сказал Президент.

Среди таких важных реформ Порошенко назвал образовательную реформу и судебную.

Читайте также: Президент просит КС не затягивать с депутатской неприкосновенностью

"Это образовательная реформа, которая качественно способствует повышению уровня образования украинцев, в том числе и защищает украинский язык. И это завершение судебной реформы, которая защищает право украинцев на справедливость и делает решительные шаги в создании инвестиционного климата", - отметил он.

Президент выразил надежду, что в ближайшие дни, когда поступит ему на подпись закон о завершении судебной реформы, будет обнародован и новый состав Верховного суда Украины, в котором представлены и ученые, и правозащитники, и известные адвокаты, которые имеют опыт работы с Европейским судом по правам человека. "Это будет качественно новая степень в отношении обеспечения судебной защиты украинских граждан", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-