Закон об образовании: Украина и Молдова разработают план защиты нацменьшинств

Закон об образовании: Украина и Молдова разработают план защиты нацменьшинств

848
Ukrinform
Министр образования, культуры и исследований Молдовы Моника Бабук надеется, что во время имплементации нового Закона «Об образовании» в Украине будут соблюдены права национальных меньшинств.

Об этом сообщили в пресс-службе молдавского министерства по итогам встречи в Киеве Моники Бабук с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Договорились о создании совместной молдовско-украинской рабочей группы, которая проведет детальный анализ ситуации и разработает план мер по обеспечению защиты прав национальных меньшинств при практической имплементации принятого Верховной Радой Украины Закона «Об образовании»», - говорится в сообщении.

Читайте также: Языковой вопрос: МОН прокомментировало выполнения соглашения-1991 об образовании венгров

Подчеркивается также, что Гриневич отметила открытость украинских властей к диалогу и конструктивному сотрудничеству с привлечением специалистов из Украины и Молдовы при имплементации закона, а украинская сторона обязуется соблюдать права нацменьшинств обучаться на родном языке.

Как сообщалось, 5 сентября Верховная Рада Украины приняла Закон «Об образовании», который предусматривает, что языком образовательного процесса является государственный язык — украинский. В Венгрии, Румынии, Польше выразили обеспокоенность нормой о языке обучения для представителей национальных меньшинств Украины.

Украина направила закон «Об образовании» на экспертизу в Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-