Парубий сказал, когда подпишет медреформу

Парубий сказал, когда подпишет медреформу

400
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует подписание закона о медицинской реформе после отклонения парламентом проекта постановления, которым предлагается отменить принятие данного закона.

Об этом он заявил, отвечая в воскресенье на вопросы журналистов во время рабочего визита в Польшу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известно, было подано постановление, которое, собственно, выставляет требование проголосовать за неприемлемость принятия медицинской реформы. Согласно регламенту, если такое постановление зарегистрировано, Верховная Рада Украины должна это постановление рассмотреть, отклонить и только после этого открывается путь к подписанию", - отметил спикер.

Вместе с тем Парубий подчеркнул, что регистрация такого проекта постановления существенно не затянет время подписания закона, поскольку комитету и аппарату парламента необходимо время для подготовки закона к подписи с учетом всех предложений и поправок.

"Не вижу в том больших трудностей, потому что и комитету, и аппарату Верховной Рады около недели - 10 дней придется разрабатывать все изменения и все положения, которые были во время дискуссии в парламенте приняты для того, чтобы подготовить его (закон – ред.) к подписи. Но если это постановление подано, оно должно быть отклонено, и очевидно, как председатель Верховной Рады, я поставлю его в первый же день работы Верховной Рады в пленарном режиме на отклонение", - отметил спикер.

Как сообщал Укринформ, 19 октября парламент 240 голосами принял закон о медреформе "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств".

Читайте также: 11 мифов о медицинской реформе, которыми пугают пациентов

В тот же день Верховная Рада поддержала в первом чтении изменения в Бюджетный кодекс, необходимые для реализации финансирования медицинской реформы.

20 октября в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления, в котором предлагается отменить решение Рады о принятии закона о медицинской реформе.

Фото: пресс-служба Верховной Рады Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-