Парубий сказал, когда в Раде появится новый законопроект об антикоррупционном суд

Парубий сказал, когда в Раде появится новый законопроект об антикоррупционном суд

252
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий исключает выполнение требований участников акции возле парламента о внесении Президентом законопроекта о создании антикоррупционных судов прежде, чем Рада отменит решение о включении в повестку дня ранее зарегистрированных соответствующих законопроектов.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос Укринформа в рамках рабочей поездки в Польшу.

«Теперь, согласно закону, мало воли авторов, чтобы их (ранее зарегистрированные законопроекты о создании антикоррупционных судов - ред.) отозвать. Должно быть решение Верховной Рады Украины - 226 голосов, чтобы они были отозваны, и поэтому данное требование не может быть выполнено быстрее, чем начнется пленарное заседание Верховной Рады Украины и пока в Верховный Раде Украины не будет принято решение об отзыве этих двух законопроектов, которые были представлены по антикоррупционному суду», - подчеркнул Парубий.

Вместе с тем он отметил, что проведение акций протеста является свидетельством демократического общества.

Читайте также: Парубий рассказал об "амбициозном плане" увеличения пограничных переходов с Польшей

«Мое отношение к митингам однозначно положительное. Право на протест и право на отстаивание своей позиции - это было главным из тех прав, которое мы отстаивали в течение многих лет. Конечно, любой митинг, любой протест не только имеет право на существование, а, собственно, является признаком демократического общества», - подчеркнул спикер парламента.

Как сообщалось, возле Верховной Рады с 17 октября проходит акция протеста с требованиями принятия законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и об изменении избирательного законодательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-