Посол Украины при НАТО: Есть один союзник, поведение которого меня беспокоит

Посол Украины при НАТО: Есть один союзник, поведение которого меня беспокоит

390
Ukrinform
Глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко обсудит с постоянным представителем Венгрии при Альянсе отношения Будапешта к евроатлантической интеграции Киева на фоне заявлений венгерских политиков о намерении блокировать европейские перспективы государства.

Об этом посол Украины при НАТО рассказал в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе.

"Есть один конкретный союзник, поведение которого меня тревожит. В частности, идет речь об открытом заявлении министра иностранных дел Венгрии о намерении блокировать Украину в Европейском Союзе. Я не слышал от венгерского министра позицию относительно НАТО", - сказал Пристайко.

Он сообщил, что встретится в понедельник с послом Венгрии при НАТО.

"Я надеюсь, что наши венгерские коллеги понимают, что выносить двусторонние вопросы на уровень такой важной организации безопасности, как НАТО, это не совсем корректно", - добавил посол.

Читайте также: МИД Украины удивлено заявлением Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет блокировать европейскую интеграцию Украины из-за несогласия с положением закона "Об образовании" в части обучения национальных меньшинств на родном языке.

Полный текст интервью читайте позже на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-