НАПК проверит е-декларации Бурбака, Полякова и еще девяти чиновников

НАПК проверит е-декларации Бурбака, Полякова и еще девяти чиновников

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 11 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Проведение полных проверок начинается согласно информации, полученной от физических и юридических лиц, государственных органов в письмах, обращениях или жалобах, по сообщениям средств массовой информации, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, касающихся конкретного субъекта декларирования и содержавших фактические данные или утверждение, которые могут быть проверены", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК проверяет е-декларации еще 22 депутатов, судей и прокуроров

Среди субъектов декларирования, относительно которых начнут проверку, есть два народных депутата - Максим Бурбак (за 2015 год) и Максим Поляков (за 2016 год), а также заместитель начальника управления Главного следственного управления Нацполиции Дмитрий Бут за 2015 года (2015 года в части новых полученных сведений, которые не проверялись во время проведения полной проверки), ректор Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Екатерина Амосова (за 2016 год) и другие должностные лица.

Проверка данных деклараций продлится 60 календарных дней и будет начата на следующий день за днем принятия соответствующего решения.

Кроме того, Национальное агентство приняло решение о продлении на 30 календарных дней срока полной проверки деклараций 19 субъектов декларирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-