Гройсман отстранил от должности и.о. главы Госгеокадастра

Гройсман отстранил от должности и.о. главы Госгеокадастра

Обновлено
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман отстранил от должности и.о. главы Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха и пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с его деятельностью.

Об этом глава правительства объявил во время заседания Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин Цвях, с данной минуты вы отстранены от исполнения своих обязанностей. Завтра я обращусь в Генеральную прокуратуру, НАБУ возбудить против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, расследовать его", - сказал Гройсман.

Соответствующее решение было принято после того, как Цвях начал выступление на заседании Совета регионального развития, но оно было прервано и глава Васильковской районной государственной администрации Днепропетровской области Сергей Литвинов обратился к Президенту с просьбой, чтобы "киевский Госгеокадастр забрал своих "смотрящих" по областям и районам".

Читайте также: Гройсман обещает "дать по рукам" за давление на бизнес

В свою очередь Президент Петр Порошенко поддержал Премьер-министра и отметил, что так называемых "смотрящих" не должно быть во всех сферах, не только в вопросах управления землями.

"Мы это делаем как поручение Президента и Премьер-министра и совместно мы наладим вопрос, чтобы у нас "смотрящих" вообще и "смотрящих" Госгеокадастра в частности не было", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, Кабинет министров у июля 2016 года назначил Цвяха и.о. Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-