Диалог с НАТО о получении Украиной ПДЧ уже начался – Пристайко

Диалог с НАТО о получении Украиной ПДЧ уже начался – Пристайко

217
Ukrinform
Украина и НАТО уже начали диалог о представлении государством заявки на присоединение к военно-политическому альянсу и получении в этом процессе плана действий по обретению членства (ПДЧ).

Об этом заявил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко в интервью Укринформу.

"В этом процессе есть разные подходы, в частности относительно того, когда это лучше делать. Подавать заявку, когда уже будет результат, например в 2020 году, который мы определили как этап, когда Украина достигнет стандартов НАТО и сможет продемонстрировать, насколько государство продвинулась на многих направлениях, в первую очередь в оборонной сфере", - сказал посол.

В то же время, как он отметил, диалог с Альянсом по этому вопросу уже начат.

"С момента первого моего разговора с генеральным секретарем Альянса, когда я передал ему письмо от Президента Украины, там говорилось о том, что наша главная политическая задача – это обрести членство в НАТО. Но для того, чтобы этого достичь, надо начать диалог, получить план действий относительно членства и выполнять его", - заявил Пристайко.

Читайте также: Пристайко анонсировал новые "усиленные возможности" в отношениях с НАТО

Он также отметил, что Украина уже десятый год выполняет годовые национальные программы сотрудничества с НАТО (ГНП), которые соответствуют ожиданиям союзников в рамках ПДЧ.

"Мы адаптируем программу каждый год, и в этом году будет новый, очень важный этап, когда у нас будет совершенно новая ГНП", - отметил глава Миссии Украины при НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-