Ответ Саакашвили относительно гражданства была дан еще 29 сентября - АПУ

Ответ Саакашвили относительно гражданства была дан еще 29 сентября - АПУ

Эксклюзив
Укринформ
Ответ Администрации Президента на запрос Михеила Саакашвили от 19 сентября относительно предоставления документов о лишении его гражданства Украины был дан 29 сентября. Согласно данным Укрпочты, заказное письмо было вручено 2 октября.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе АПУ.

"Михеил Саакашвили обратился с запросом в АПУ 19 сентября 2017 года, ответ на который был отправлен 29 сентября 2017 года заказным письмом с уведомлением (номер отправления 0100154008076). Упомянутое отправление, согласно сообщению Укрпочты, было вручено 2 октября 2017  года", - сообщили в АПУ, комментируя заявление Саакашвили о том, что он "наконец" получил от Администрации Президента Украины документы о лишении его гражданства, необходимые для обжалования решения в суде.

На Банковой отметили, что информация, распространенная Саакашвили сегодня в СМИ, "не соответствует действительности".

Читайте также: ГМС пока не говорит, получил ли Саакашвили документы о лишении гражданства

Как известно, экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил в среду журналистам, что "наконец-то" он получил от АПУ документы по вопросу лишения его гражданства, необходимые для обжалования в суде решения о лишении его гражданства Украины.

Экс-президент Грузии получил украинское гражданство согласно указу Президента Украины в конце мая 2015 года. Саакашвили возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

26 июля 2017 года Президент лишил его украинского гражданства. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство (в Грузии на Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела, в том числе о растрате бюджетных средств и превышении служебных полномочий).

10 сентября Саакашвили прорвался в Украину с территории Польши, не пройдя пограничный контроль с украинской стороны.

19 сентября Саакашвили передал адвокатами в АПУ заявление с требованием выдать ему 4 документа, необходимых для обжалования решения Президента в суде: документацию миграционной службы, копию указа об утрате гражданства, копию заседания комиссии по вопросам гражданства, все сопроводительные письма.

24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким образом он сейчас апатрид без специальных обстоятельств, которые могли бы предотвратить его депортации или экстрадиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-