Конференция Украина-НАТО по гибридным угрозам открывается в Варшаве

Конференция Украина-НАТО по гибридным угрозам открывается в Варшаве

423
Ukrinform
Платформа сотрудничества по противодействию гибридным угрозам Украина-НАТО заработает в четверг, 26 октября, в Варшаве.

Создание этой платформы является одним из главных элементов комплексного пакета помощи для Украины (Сomprehensive Assistance Package CAP for Ukraine), утвержденного на варшавском саммите НАТО в 2016 году, информирует Бюро национальной безопасности Польши (BBN).

“В рамках платформы конференции, которую организует BBN и МИД Польши, примут участие более ста экспертов из Польши, стран НАТО и стран-партнеров Альянса, секретариата СНБО Украины, украинского парламента и Национального института стратегических исследований Польши”, - говорится в сообщении BBN Польши.

Отмечается, что дискуссию откроют председатель BBN Павел Солох, заместитель председателя СНБО Украины Александр Литвиненко, заместитель генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай и заместитель главы МИД РП Бартош Цихоцкий.

Читайте также: НАТО планирует создать две новые структуры на случай конфликта с Россией - WSJ

В рамках конференции состоятся следующие экспертные дискуссии: политика безопасности в среде гибридной войны - стратегическая перспектива; стратегическое управление в условиях гибридной войны - опыт российско-украинского конфликта; практические аспекты обеспечения национальной безопасности в среде гибридной войны.

Целью платформы является создание механизма стратегического и экспертного сотрудничества НАТО и Украины в делах, касающихся противодействия гибридным угрозам.

“Украина, противодействуя российской агрессии, приобрела уникальный опыт, что касается функционирования государства в условиях гибридной войны, который является ценным для стран НАТО, особенно тех, стабильность которых является важной для Альянса по политическим и стратегическим взглядам”,- подчеркивает BBN Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-